Las "chuches" están hechas a base de gelatina, azúcar refinado, jarabe de glucosa, colorantes y saborizantes. Pero no es mi intención hablar de si son saludables o no, sino de porqué los veganos dejamos de consumirlas.
La gelatina proviene de hervir y procesar el colágeno presente en el tejido conectivo de animales, o lo que es lo mismo, los despojos de los mataderos de la indústria cárnica (huesos, piel, cuernos, pezuñas y cartílagos, principalmente de vacas y cerdos).
Quizás ahora ya no te resultan tan apetecibles e inocentes como parecían, pero no te preocupes, si eres amante de las golosinas estás de suerte, porqué existen ¡"chuches" veganas!
Hechas a base de gelatina vegetal, obtenida a partir del alga agar-agar o de pectina procedente de la fruta (la pectina se usa también para elaborar las mermeladas). La marca Natursoy, por ejemplo, dispone de una linea de diferentes tipos de golosinas y todas las que he probado están buenísimas. Os dejo el enlace aquí <-- por si queréis cotillear las diferentes variedades.
Hechas a base de gelatina vegetal, obtenida a partir del alga agar-agar o de pectina procedente de la fruta (la pectina se usa también para elaborar las mermeladas). La marca Natursoy, por ejemplo, dispone de una linea de diferentes tipos de golosinas y todas las que he probado están buenísimas. Os dejo el enlace aquí <-- por si queréis cotillear las diferentes variedades.
Como no podría ser de otra manera los ingredientes no tienen nada que ver con las que encontramos habitualmente. Contienen sirope de maíz, azúcar de caña (sin refinar), zumos de frutas, colorantes procedentes de extractos de frutas y plantas (cúrcuma, algas, bayas de saúco...) y en su mayoría de procedencia ecológica.
Las encontraréis en supermercados ecológicos (Veritas, Obbio), tiendas especializadas (Veganoteca, Ecocentre) y herboristerías.
Externamente son muy parecidas a las tradicionales (no tienen forma de zanahoria o brócoli, si es que lo estabas pensando). La textura es elástica y blandita, son dulces, y el sabor es mucho más intenso porque utilizan frutas de verdad. ¡Están riquísimas!
Externamente son muy parecidas a las tradicionales (no tienen forma de zanahoria o brócoli, si es que lo estabas pensando). La textura es elástica y blandita, son dulces, y el sabor es mucho más intenso porque utilizan frutas de verdad. ¡Están riquísimas!
En el bol: Frutti gusanitos, Frutti ositos, Colas de goma y ositos de goma. |
Así que la próxima vez que os apetezcan "chuches", o si no queréis que los pequeños de la casa se hinchen de porquerías, recordad que tenéis una alternativa más saludable, con ingredientes de mejor calidad y sobretodo una alternativa ética, libre de crueldad.
¡Espero que os haya servido! :)
Los ositos sin azúcar son las mejores
ResponderEliminarSiiiiii! :) ¡están riquísimos! Aunque he descubierto los Frutti gusanitos y me han enganchado XDD
EliminarHay una tienda en calle Advocat Cirera, 5 de Sabadell donde venden una gran variedad de gominolas veganas. Tienen todas las de las fotos y más.
ResponderEliminarHola Marta! ¡Genial! muchísimas gracias por la información, algún día me pasaré para conocerla :)
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