Este batido de chocolate es muy fácil de hacer, sólo hay un pequeño inconveniente, que está tan rico ¡que es adictivo!. Para prepararlo vamos a utilizar un ingrediente especial, el anacardo. Este fruto seco además de darle sabor y textura al batido aporta un montón de nutrientes necesarios para nuestro organismo. Es rico en proteínas, grasas saludables (Omega 3 y 6), minerales (cobre, fósforo, potasio, magnesio, zinc y selenio), vitamina E, ácido fólico, fitoesteroles...
Además de todos estos maravillosos beneficios, ya hemos visto en otras ocasiones la gran versatilidad de este ingrediente, ya que con él podemos preparar leche, batidos, quesos y cremas, así que ¡mejor que nunca nos falte en la despensa!
Esta receta viene de perlas cuando tienes antojo de chocolate o de algo dulce, y no sólo cumple con su objetivo "caprichil", sino que también es una alternativa más saludable y nutritiva a los que ya vienen preparados.
Además de todos estos maravillosos beneficios, ya hemos visto en otras ocasiones la gran versatilidad de este ingrediente, ya que con él podemos preparar leche, batidos, quesos y cremas, así que ¡mejor que nunca nos falte en la despensa!
Esta receta viene de perlas cuando tienes antojo de chocolate o de algo dulce, y no sólo cumple con su objetivo "caprichil", sino que también es una alternativa más saludable y nutritiva a los que ya vienen preparados.
Su sabor es ligeramente chocolateado, dulce pero nada empalagoso, su dulzor proviene mayoritariamente del plátano que es lo que vamos a utilizar en lugar de azúcar. La textura es cremosa y muy agradable. Para conseguir más cremosidad es recomendable poner los anacardos en remojo previamente, de todas maneras, como los anacardos son bastante agradecidos no es imprescindible.
Éstos son los ingredientes que vamos a necesitar (para 1 persona):
- 1/4 cup (40g) de anacardos crudos
- 1 plátano bien maduro
- 140 ml de leche de coco (de brick y sin endulzar, yo usé la de Eco mil) aunque también podéis usar leche de avena, o vuestra leche vegetal favorita.
- 60 ml de agua mineral
- 1 tablespoon de aceite de coco Virgen Extra
- 1 tablespoon de cacao puro
- 1 teaspoon de sirope de ágave
- 1 pizca de sal rosa del Himalaya
- 1 batidora de vaso potente
Preparación:
1. Ponemos las anacardos en remojo (aproximadamente 1 hora antes). Como os comentaba, facilitará que se batan bien y la textura quede más fina y cremosa (pero la mayoría de veces me salto este paso).
2. Troceamos el plátano y lo incorporamos junto con los anacardos y el resto de ingredientes en la batidora de vaso.
3. Batimos durante unos minutos, hasta que la textura sea homogénea. En este punto podemos probarlo y añadir más sirope (si sois muy golosos) pero si el plátano está bien maduro no hará falta. También podéis añadir un poco más de leche si queréis que sea menos espeso.
Se puede guardar en la nevera para que esté fresquito o bien utilizar un poco de hielo. Es perfecto para desayunar o merendar, acompañándolo de una pieza de fruta, unas galletas, un sandwich, ¡lo que más os guste! Espero que os animéis a prepararlo.
¡Hasta la semana que viene!
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