3 de diciembre de 2015

LECHE DE ANACARDOS

El anacardo es un fruto seco con un montón de nutrientes esenciales para nuestro organismo, es rico en minerales (hierro, magnesio y potasio), vitamina E, vitamina B1 y ácido fólico. Podemos tomarlos a media mañana, en ensaladas, guisos, patés, cremas o en forma de leche vegetal. La leche de anacardos tiene un sabor suave y neutro, así que podemos utilizarla para hacer otras recetas (batidos, tortitas...) o bien tomarla sola.
Hacer leches vegetales en casa es muy fácil, únicamente necesitas una batidora de vaso y una bolsa de filtrado. Si no quieres comprar la bolsa para filtrar, puedes utilizar un paño de algodón limpio. De todas maneras os la recomiendo, ya que nos va a durar mucho tiempo y es bastante más práctico y limpio. Podéis comprarla en la página web de Lala Kitchen, y para los que vivís en Barcelona las venden en The Living Food, que por cierto, es un encanto de tienda.


Únicamente necesitamos 2 ingredientes, anacardos y agua mineral. Pero podéis añadir esencia de vainilla y sirope de Ágave, a vuestro gusto, para que sea más dulce. En este caso como necesitaba la pulpa para hacer un queso de anacardos no le añadí nada.





Éstos son los ingredientes que vamos a necesitar:

- 1 + 1/2 cups ( aproximadamente 200 g) de anacardos crudos*
- 4 cups (1 l) de agua mineral

* Es importante dejar los anacardos en remojo 2 o 3 horas antes de preparar la leche (o toda la noche, si lo preferís), se batirán mejor y obtendremos una textura más cremosa.


Preparación:

1. Retiramos el agua de remojar de los anacardos, los aclaramos con agua y los ponemos en la batidora de vaso junto con el agua mineral. Batimos hasta obtener una textura homogénea.

2. En un bol ponemos la bolsa de filtrado y con cuidado vamos añadiendo la mezcla.

3. Cerramos la bolsa y apretamos cuidadosamente para escurrir al máximo toda la leche y que nos quede la pulpa de los anacardos en el interior.

4. Podemos traspasar la leche a una botella o jarra de cristal con la ayuda de un colador. La dejamos en la nevera y nos aguantará 2-3 días sin problema.

La pulpa la guardamos para preparar un queso o unas galletas, por ejemplo. ¡Aquí no se tira nada! Espero que os animéis a preparar en casa leche vegetal, veréis que es muy fácil, salen riquísimas y además nos ahorramos dinero. 

¡Hasta pronto!


2 comentarios:

  1. Me encanta! Lo pruebo seguro!!! Muchas gracias bonita, estoy enamorada de tu blog!

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    1. Ohhh me alegro muuuuuucho que te guste! :D Si la preparas, ya me contarás!! Un besito

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